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Atelier Live 

先日、みずるさんと「Atelier Live」に行ってまいりました。

店はコンクリートとガラスの融合していて雰囲気もよく、店内にあった時計(鉄柵(?)のオブジェ)がかわいかったです。
誤って写真を全て消去してしまいましたが(爆)

私は栗のチーズケーキを注文しましたが、つたの模様のお皿に栗の入ったベイクドチーズケーキに、生クリームとリキュールのきいたキャラメル(?)とメイプルシロップ、それにむき栗と干したイチジクがのっていましたが、チーズケーキにクリームをつけると3種類の味が楽しめました。
またこの盛り付けがかわいいんだけど、誤って(以下略)

Atelier Live2人とも昼食後だったのでケーキを食べましたが、しかし

真鰯のオイルサーディンのパニーニ

が誘うのですよ、鰯の分際で・・・・

追加注文しましたよ、真鰯のオイルサーディンのパニーニ。

しかも
パニーニの具材をわざわざ問う、嫌な客(我)
具材のたまねぎを食えないとほざく、嫌な客(我)

そして
たまねぎ抜きのリクエストに快く引き受けていただきまして、ありがとうございました。

お店のパンフレットに「フードメニュにはなるべく手作りにこだわりました」とあるだけに、「パンに鰯を挟んでち~んしたら終わりの、ものの数分で調理」と思っていましたら、意外と時間がかかる。
「あれれ?」と思っていましたが、やってきましたパニーニは

たまねぎ抜きの、代替品がチーズ

すいませんすいません、なんだか「神」か「菩薩」に見えた瞬間。
後光がまぶしいです。
他の人のケーキが先に出たりしましたが、忘れていたわけではないのですね、ごめんなさい。

これで付け合せにきゅうりとトマトとかぶとピーマンのピクルス(パクチーが隠し味?)つきで、750円は安いよ~
オイルサーディンも、私は缶詰のチープなオイルサーディンしか食べたこと無かったので、「鰯の皮がのどに張り付く~」というわけわからん。
おいしいんだけど、「体験したことのない未知なる味」と言うことで、本当に訳わからん感想だな。

しかし、たまねぎ抜きを所望した後で、

「これとこれはいらない」と某御方はパニーニの中から、きゅうりとレタスを我のパニーニに入れ・・・・

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Atlie Live

一灯さんとお茶に行ってきました。先々週(爆) 珈琲と柚子のクリームブリュレがわたし。 アイスティーと栗入りチーズケーキが彼女。写真はチーズケーキです。 どれもおいしかったのだv でも、一番ヒットだったのが「鰯のオイルサーディンのパニーニ」でした。ケーキをしっ

  • [2006/02/19 22:56]
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